По Млечному пути - навстречу богу...

...............................**...
Восторгом перекрыта неба твердь:
По Млечному пути - навстречу богу...
Мне б до рассвета как-нибудь успеть,
С лучом зари не потерять дорогу...

Мгновения истают... Налегке,
Без обязательств перед этой ночью,
Ловлю твоё дыханье вдалеке...-
Хочу к тебе, к тебе хочу я срочно...

И зазеркальем - отраженье дней...
Манит, но ...вне его пространства...
Я среди так желанных мне теней...-
Дороже ночи чёрное убранство...

И звёздный дождь, и Месяца проказы,
И топь бездонная, вбирающая день...
Я отпускаю сумерки, и ... сразу...
Охватывает плоть мою... мигрень...

Ночное бдение сменяется ...восходом:
Светило всё в трудах - без выходных...
Я в ночь хочу -  оттуда, видно, родом...
Мне очень грустно среди ... дней седых...
***


Рецензии
Людмила, здравствуйте! Такое нежное и неземное Ваше стихотворение... Волшебное...

С Вербным Воскресением!
Счастья Вам и всего самого доброго!
С уважением и теплом,

Владимир Глебович Сапков   21.04.2019 06:47     Заявить о нарушении
СпасиБО Вам за теплый отклик! И Вам причин для радости!)

Людмила Углова   22.04.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.