У всех поэтов...

У всех поэтов клады,
Которые не врут.
Которые в засаде
-те медью назовут.

Серебряные копи
Молчат и тем честны.
Молчание не купишь,
Молчанью нет цены.

Вот золото, что блещет,
Неоспоримый клад.
То слово будет вещим,
Наградой без наград.

А то, что в кимберлите
добыл за много лет
- брильянтом назовите,
Оно и есть поэт.

Кимберлит- вулканическая порода,
которая иногда содержит алмазы.


Рецензии