Непоседа - егоза

- Посиди ты, Непоседа, -
Раздаётся голос деда.
- Ты летала, словно стрекоза,
Посиди немного, Егоза, -
Это  уже бабушки слова.
Обижаюсь, даже если не права.
    Припев: Я не фарфоровая кукла, -
            Живой, подвижный человек,
            Быть может, стану приземлённой,
            Примерно в 80-ят лет.
- Егоза ты, Непоседа, -
Порою дразнит детвора,
И всё равно не убегаю
Я со слезами со двора.
Пусть дразнятся пока,
Когда-нибудь
Цветами закидают к дому путь.
     Припев: Я не фарфоровая кукла, -
             Живой, подвижный человек,
             Быть может, стану приземлённой,
             Примерно в 80-ят лет.
                2004


Рецензии