Бывает миг, когда подступит боль

*  *  *


Бывает миг, когда подступит боль,
И жизнь теряет смысл, и нет тоске исхода.
Но и тогда со мной живёт свобода,
Дарить вам песни, дальний мой король.

Чтобы вы их легко прочли, без сердца,
Над ними, не дай бог, не заскучали.
И если в этот час у вас печали,
То песня им поможет разлететься.

Зачем вам знать, что песенка вот эта –
Смешные мысли, сотканные в строчки,
От замысла, до немудрёной точки
Растёт из сердца вашего поэта.


Рецензии