Ты мне никто

*  *  *

Ты мне никто.
Ты мне чужой.
Ты раб своих забот.
Я в дом вошла,
Никто другой
За мною не войдёт.
Одна я буду песни петь,
Я стану вслух читать,
Чтоб на портрет твой не смотреть,
Чтоб только не мечтать.
Чтобы не видеть этих глаз,
Я погашу весь свет,
Но мысль всплывёт в который раз –
Тебя со мною нет.

Любимый, я тебя не жду,
Мой дом тебя не ждёт.
Я тихо в комнате сижу,
Гляжу, как дальнюю звезду
Ветвями клёна ветер бьёт…


Рецензии