Ночь за моим окном

     *  *  *


Ночь за моим окном,
ночь и в песне твоей.
Плёнка виток за витком
дарит мне голос твой.
Как околдован он
чужим, незнакомым стихом!
Мне этот стих теперь
родного родней.

Я всё пытаюсь разъять
слово на тайный знак.
Отзвук своих стихов
ловлю меж чужих речей.
Их потаённый смысл
не уловлю никак –
рондо из слов и нот
кружится всё быстрей.

Но временные мосты
рушит, сжимаясь, даль,
если рифмуешь ты
март, январь и февраль…


Рецензии