из раннего А было ль счастье?

   

А было ль счастье? Если было
То почему оно немое?
Его волною гнева смыло,
Оставило там, за кормою...

Оно молчало...

Корабль любви уплыл, в далекой
дали
Не видно выброшенных в море...
Вы моё счастье не видали?
-Да вот оно, господь с тобою!

Его так просто не отбросить,
Как недокуренный окурок...
И я смеюсь... Меня ты спросишь-
Чему смеешься ты, придурок?

Смеюсь и плачу, слезы градом
-Ведь не пристало же, мужчина!
– Оно не утонуло, буду гадом!
Вот это точно, чертовщина...

03.11.11. Л.С .Болотов


Рецензии