Мерещатся места родные...

Сияют блёски на обоях,
Как Звёзды, что на Небесах.
Что лёжа, сидя или стоя,
Они блестят в моих глазах.

Представив Космос из квартиры,
В пространстве  мысленно парю.
И, с отдалённости, что в тире,
На Землю милую смотрю.

Мерещатся места родные,
В каких с друзьями обитал.
Сады, река, леса густые.
Грибы, что Машке собирал.

Девчонка Маша – озорная.
Я осторожно с ней дружу.
Порою добрая, то злая.
Но дружбой с ней я дорожу.

Вот подрастёт…, и замуж выйдет.
Наверное, лишь за меня.
Хотя я ростом мал, но прыти
Во мне, как, сколько у коня.

И так,- летал я в размышленьях,
В квартире, одиноко, с час.
Подняв упадок настроенья
От двойки, что в дневник припас.


Рецензии