Ирине

1.

Ты – свежесть горного Крыма,
Как ветер неукротима,
Но – теплая, как перина –
Ирина, Ирина, Ирина!

Ты – солнечная блондинка,
А я, увы, невидимка.
Шепчу над бутылкой «Klinkov»:
Иринка, Иринка, Иринка.

С утра подлечусь кефиром,
И буду опять в эфире,
Где правит святая Лира
(Без «л», безусловно, Ира),

Амура летит карета –
Обгонит даже комету.
Оставив мне эхо лета:
«Ир...ета... Ир-етта... ИрВетро...»

Конечно, «ничто не слишком»,
Пока не захлопнут крышку.
Я жив, не из дров пальтишко.
Но молча кричу: «Иришка!

(Как бывший судьбы любимчик,
Где без happy end'а кинчик),
Keep smilin’!..»
                И все - по Винчи,
Когда рядом дышит Ирчик...

2.

Жаль маска – моя улыбочка,
Тоска ранит сердце пилочкой.
Такая в пути развилочка.
Ведь ты понимаешь, Ирочка, 

Случилась со мной непрушенька –
У бога ж мы все – игрушеньки...
Стихи – вместо роз, моя душенька.
Прости голодранца, Ирушенька!

Да, кстати, для яхты крен –
Залог скоростных перемен.
Поставят еще нас в пример,
Поверь мне, родная Ирен,

Устроим шикарный пир
(На утро возьмем кефир),
Ты будешь – богиня Лир,
А я -… ну, придумай, Ир.

-----------------------
Вот – рифмованное откровение.
Не предай же его забвению.
Строчки сложены пусть не гением,
Но с любовью, Ирина .....евна!:)   

22-23/1-12


Рецензии