Не знали мы ни ужаса ни страха

 

Не знали мы ни ужаса ни страха –
Хоть нам о нём твердили все дома –
Сограждане – мы дожидались краха –
Ступеньками сходя с ума.

Под улицами хохот «великана»
Людей проснувшихся потряс –
И в схеме линий был чертёж капкана
Поставленного временем на нас.
                Весна 1976
 


Рецензии