Розовощекое Свиданье

В закат душистого ковра
Вплетает маки ожиданья,
Розовощекое свидание
И счастья сочная трава.

Из плена маковых ветров.
Сквозь эти огненные своды
И сквозь пожары облаков,
Ты обретаешь вкус свободы

В объятья пламенных признаний
Спешишь волнительной тропой.
Зовёт любовь... и ангел твой
тебя несёт стезёй свиданий

И сердце бьётся... близок час
И в ожиданьи скорой встречи
В закатном Небе вспыхнут свечи
И миллионы звёздных страз

Всплывает месяц с глубины
И дымка стелет за рекою
И расплетается косою
Отрада пенистой волны...


Рецензии