В. Савинков

Да, я люблю, конечно же люблю
Божественную красоту твою,
Я в глубину печальных глаз гляжу
И нелюбви к тебе не нахожу.

Ты крестишься, ты с небом говоришь,
И небо за судьбу благодаришь,
И все твои дороги и мосты
В заоблачный уходят монастырь.

На клиросе возвышенном своём
Ты славишь Бога перед алтарём.
И я в лучах сияющих крестов
Молитвы Богу повторить готов.

И молодость и свет души губя,
Боюсь однажды потерять тебя.
Боюсь,что ты,влюблённая в псалтирь,
Уйдёшь навечно в светлый монастырь.

2008.


В.Савинков.

Надоело грустить полуплача
Подступившей беде на беду,
В край, где ждёт меня счастье-удача,
По вишнёвым закатам уйду.

Там, где небо промыто до донца
Золотым ветерком-соловьём,
Из оранжевых лучиков солнца
Я отлажу жилище своё.

Будет радость вызванивать мило,
Тихой нежностью в душу стучась,
Буду жить,у высокого мира
Справедливости жизни учась.

Но однажды пойму, что не надо
Этих радостей в ласках и без,
Что не мог променять милой взгляда
На душистое поле небес.

Загрущу, затоскую, и весь я
Вновь к тебе углубляю следы,
Покидаю сады поднебесья,
Чтоб почувствовать радость беды.

И уже никогда сердца трепет
Не остынет в горячей крови,
Закую себя в вечные цепи,
Драгоценные цепи любви.

Как мне жить, как любить буду знать я,
Возвратившись к твоим берегам,
И в подарок не шубу, не платье,
Всю вселенную брошу к ногам.
2005.


В.Савинков.

В твой облик нельзя не влюбиться,
Когда ты в стихии молитв,
Молитва красивою птицей
Под куполом храма парит.

Твоё благодатное слово,
Возносит надежды мои,
Зовёт и ведёт меня снова
К высокому трону Любви.

Напрасно судьбу свою маешь,
Однажды на долгом пути
Войди в моё сердце - узнаешь,
Такого, как я, не найти.

Всей радостью, светом облитой,
Увидишь, у всех на виду,
В твои, дорогая, молитвы,
С открытой душою иду.

2008.

 У ЛЮБВИ Я УКРАДЕН.
В.Савинков.

У любви я украден,
Я с бедою повенчан.
Я тобою - не найден,
Я тобой - не отмечен.

Счастью долг мой оплачен
Одинокой судьбою.
Погляди - я не плачу,
Я любуюсь тобою.

Всё равно пить какую
Чашу с мёдом, иль ядом,
Я сегодня ликую
От того, что ты рядом.

Твой задумчивый облик -
Грусть и нежность поэтов,
И в глазах тонет отблеск
Васильковых рассветов.

Не имею я права
На твою жизнь святую.
Ты хорошая, правда.
Дай, тебя расцелую
2008


СУДЬБА
В.Савинков.

Я свою биографию
Нашей встречей дополню.
Я твою фотографию
На сто жизней запомню.

Я не ведаю, надо ли,
Чтоб другие узнали,
Как по жизни мы падали,
Как друг друга искали.

Режет память на горе нам
Боль души острым плугом,
Что не встретились вовремя
Мы с тобою друг с другом.

На закате холодных дней,
Возвратясь сердцем к маю.
Всё роднее и всё нежней
Я тебя обнимаю.

В пору светлого веянья,
Нас, по милости Бога,
Подружила осенняя
Золотая дорога.

По любви грусть глубокую
Заполняю тобою,
И тебя, одинокую,
Называю судьбою.

2007.


Рецензии
Хорошие стихи, Альвина, я читал Савинкова, но жаль очень мало!

Николай Левданский   23.12.2013 16:17     Заявить о нарушении