Сказка

 по мотивам Веселина Ханчева
      ( Болгария)

  Под дождём золотым, ах, пора листопада,
  Мы с тобою вдвоём, бездорожье и мы...
  Никого нет вокруг, только листьев рулады,
  Ропот ветра и мы, далеко до зимы!

  Твою руку возьму и согрею своею,
  Как голубка бела,спасена от дождя,
  На косицах твоих капля дождика светит,
  Словно звёздочка, вдруг осветила тебя!

  Так постой, не спеши, удержи это чудо,
  Пусть горит и в лесу кажет правильный путь,
  Мы отыщем волшебный цветок-незабудку,
  Что творит чудеса и шепнёт:"Не забудь!"

  И шепнём мы цветку:"Не дари равнодушье,-
  Чтоб всегда быть нам вместе , разлуки не знать,
  Забери ты постель, забери хлеб насущный,
  Но не трогай сердца, чтоб добром им сиять."

  Но в косицах твоих, вижу, звёздочка гаснет,
  Молчаливо шагаем в осенних лесах...

  Где волшебный цветок, что подарит нам счастье,
  Что несёт лишь добро и творит чудеса?

ВЕСЕЛИН ХАНЧЕВ
   ( БОЛГАРИЯ)

      ПРИКАЗКА

Под дъжда, който чука  невидим в листата
Двама крачим  без път и сами,
Няма вик  на дървар, ни пътека позната.
Само тъмният вятър шуми.

Вземам тихо ръката ти  хладна и бяла,
Като гълоб спасен от дъжда.
Отстрани  на косата  ти свети изгряла,
Една малка дъждовна звезда.

"Стой така , стой така.Нека тя да ни свети.
Нека тя да ни води в леса.
Можеби ще намерим вълшебното цвете,
Дето прави добри чудеса!"

Щему кажем тогава: « Недей ни разделяя.
Равнодушни недей ни прави.
Ако искаш ,вземи ни и хляб, и постеля,
Топлинка само в нас остави!»

Но , в косата ти вече звездата не свети.
Мълчаливи вървим из леса.

 Ах,къде да намерим вълшебното цвете,
Дето прави добри чудеса?

www.avantprint.ru


Рецензии
Здравствуйте, Светлана.
Лирически светлое стихотворение. По-моему, Вам прекрасно удалось передать нежную чувственность автора. И "листьев рулады", "как голубка, бела", "на косицах твоих" - прелестно, истинная славянственность!
С настроением,

Василий Азоронок   24.01.2012 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий, что заглянули на огонёк!!! Наилучшие пожелания
в жизни и творчестве...!!!

Светлана Пригоцкая   25.01.2012 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.