Случай в трамвае

написано для http://stihi.ru/2012/01/21/7024

Зима цветы рисует на окошке
Трамвая. На сиденье – мать с сынком.
Ужасно непоседлив этот крошка
И на коленях крутится волчком.

Усердно дышит на окно с узором,
Вскрывает ногтем за «глазком» «глазок»,
И оглашает громко всё, что взором
Своим пытливым обнаружить смог.

– Сынуля, хватит! Посиди спокойно! –
Усталая мамаша говорит, –
Вот отморозишь пальчик – будет больно,
Да так, что не спасёт и Айболит!

Но сын на эти просьбы – ноль вниманья.
Окно скребёт, как будто заводной.
– Ну, вот что! Раз в тебе нет пониманья,
То спать не разрешу тебе со мной!

Сынок, не прекратив с морозом схватку,
На весь трамвай ответ её выдаёт:
– Ну и не надо! Слышал я, как папка
Сказал, что попка у тебя – как лёд! 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Они на следующей остановке
Сошли.  От этой детской простоты
Народ лежал, хоть было чуть неловко,
А в том окне опять цвели цветы.

Иллюстрация  -


Рецензии
Красиво написано и смешно! Спасибо за доставленное удовольствие.
С уважением.

Плет Мария   19.06.2013 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! А одна ведущая конкурса, куда я это стихо послал, меня обнизила жутко за "старый анекдот".

Пётр Кольцов   20.06.2013 11:23   Заявить о нарушении
Скажите мне что это за конкурс, и туда (из солидарности!) ни ногой!!!
С улыбкой.

Плет Мария   20.06.2013 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.