Работа сатрапов

Создайте ка, сатрапы, человека!
А я вам за работу заплачу…
Такой процесс идёт у нас от века
И от того я плача хохочу…

Убив  Рабочих,  «новым человеком»
Занята наша мыслящая страсть
Но  зря стараются, опутанные веком
И упадут, стараясь не упасть.

Лишь за вещами следует торговля
А если нет вещей, то нечего продать
Пока живёт, на старой вещи, ловля
Христа отвергли – незачем страдать.

Неужто ложь сквозит через Писанье?
И верущих пред  смертью встрит обман
И зря мышление затеяло  исканье
Нет Бога  кроме - с банка в свой карман.

Пред кем за жизнь такую покаянье?
А не закон ли вызвал во мне грех?
Я сын погибели иль внук начал исканья
Над вашими потугами мой смех!


Рецензии