Ожиданье Тебя...

Люди…  Встречи…  Дожди …
Зеркала их Судеб, отражаясь бегут
По стеклу поздней ночи...
Фонари  у кафе, теплый воздух печи',
…Ожиданье звонка,
Мысли нежные очень …

Ожиданье звонка…
Ожиданье Тебя …
Под мотив старой песни Шансона,
Ощущенье тепла,
Нежный трепет Души
Согревающий сердце знакомо!!!

Может это Судьба в этих каплях дождя
Мне рисует Твой Образ чудесный?!...
Я смотрю на него, -
И свет фонаря
Отражает Тебя...
- В беге капель искрящемся блеске!!!


Не любить, позабыть?!!
Отвернуться, уйти!!!
В этом страшном исходе спасенье!
Как же дальше мне жить?  …
Объясни, помоги,
Или жить как по Богу …- в терпеньи?!

Вот ведь как по Судьбе!...
Все терпеть и терпеть …
В этом важном для «нас» Назначеньи,
В этом строгом Посте, мы по жизни идем …
Мы по жизни идем со смиреньем…

В этом наша награда, в этом наша Судьба,
Что Дарует нам Встречу случайно!!!
Я Тебя так Люблю …
Я Тебя Сберегу …
Я Тебя не обижу нечаянно…

_____________________
* Стихи написаны под впечатлением ожидания звонка о встрече… О Встрече, которая Вручается нам Свыше только один  раз...
Из истории написания этого Стихотворения, чтобы был понятен смысл слов и значение фраз: было где-то после 11 часов вечера, я ждал Ее звонка на сотовый и думал о Ней...
Я сидел в машине возле входа в летнее, под зонтиками, совершенно пустое кафе, и  слушал радио «Шансон»; на улице было уже темно, шел дождь, его капли бежали  по ветровому стеклу обгоняя друг-друга и сверкая в свете декоративных фонарей на ограде кафе /здесь - аллегория бегущих капель дождя в образе  зеркал отражений  призрачности людских судеб/.
Я включил печку в машине, чтобы стекло не запотевало… 
Так получились Стихи…


Рецензии
Хорошие, вдохновенные строки признания в любви!
Чудесное стихотворение!

Озерова Марина Александровна   29.08.2023 16:35     Заявить о нарушении
Благодарствую Вам, Марина Александровна за прочтение и Отклик! 🙏👍🤗

С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями Вам, Андрей...

Андрей Лилин   29.08.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.