По мотивам Высоцкого

Из глины людей сотворили боги,
Обжигая в пламени костра,
И даром наградили сойти с дороги.

Лицо ветер холодом обжег,
И смерть уже не просто слово
Для того, кто вышел за порог.

Однажды напившись пыли сапоги,
Все новые лиги зовут пройти,
И бескрайними становятся дороги.

Лишь когда не хватит сил тебе дойти,
Поймешь зачем был нужен странный дар,
И станешь призраком, сошедшим с пути.

И будешь стоя в тумане нем,
И смотреть с перекрестка за тем,
У кого вся дорога  еще впереди...


Рецензии