Предрассветное

Марине



                «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого»
               
                (Матф., 5; 37)

   
  ***

 В сером страхе беспросветном,
 В час разлива у реки,
 Эхом дальним, словно ветром,
 Вдруг запели петухи.

 Рассвело,
 и... белым-белым,
 Мёртвым выдался рассвет.

 Разве Пётр не был смелым,
 Чтоб ответить трижды «Нет»?


 *

 11 ноября 2008

 ***


Рецензии