Царь мой

Ты садись мой царь, я налью вина, ты глотай его,
Улыбнись мой царь, опустив глаза, покажи чело,
Там за стенами замка воет ветер, который день,
Оставаясь лишь рябью, на тёмной озёрной воде.

Я пою мой царь, только для тебя, только ты мой Бог,
Только ты меня приютил такую, только ты помог.
Там за стенами замка далеко не всегда чудно,
Так что сядь, отдохни, да испей ты красно вино.

Я танцую, мой царь, но душа твоя не со мной,
И твой взор затуманен горечью, да тоской.
От чего же печалишься царь мой, любовь моя,
Неужели, вам скучно подле одной меня?

Неужели, мой царь, стала для вас чужой?
И сей замок прекрасный, ровен для вас тюрьмой?
Там за стенами замка поле вереска зацвело,
Не угодно ли царь, вам отправиться на него?

Вы молчите мой царь, и так смотрите на меня,
Буд-то ваша душа погибает в пучине огня.
Вам мой царь, отдохнуть бы пора на закате дня
«Будь добра дорогая, ты налей мне ещё вина»

24.01.12


Рецензии