Родная русь, привольна и красива...

"Лес  в  долине  у  реки",- 
Толковали  старики,
Стар и сказочно  богат,
Словно, младший  царев  брат.

Величавые  в  нем  ели
Сюртуки  из  мха  надели...
И  березки, как  невесты,
В платьях  белых  из  бересты.

На траве блестят  росинки,
Словно  жемчуга  слезинки...
Солнца  утреннего  свет
Их  раскрасит  в  разный  цвет...

В нем  ,рубиновой  капелью,
Россыпь  ягод  по  кустам...
Соловьев  российских  трелью,
Вас  встречает  утро  там...

Маллахитовые  глыбы
Входы в гроты  с  глаз  сокрыли...
А по бархатным  лужайкам
Меховые  скачут  зайки...

Завершая  сей  рассказ
Я  в  гости  приглашаю вас...


Рецензии