Истина в вине?

Ну да! Безгрешен был. Арестовали.
Сказали: режь барана или - смерть!
- Нет!!
- Ладно.. - блудница теперь:
топчи, пока башку не оторвали.
- Не буду ни за что!
- Дурак, однако. Подохнешь ведь!
Даём последний шанс:
Вот жбан вина,
и твой последний час!
Скорее пей или лишишься глаз.

И что?
А, то - представь себя - слепого..
Подумал пять минут и согласился.
Три литра жбан, лакал
не подавился..
Поутру сам себе же удивился:
Зарезал жертву и не помолился!
И в блудницу подобно клещ вцепился..

Морали нет. Но было чудо в Кане:
там, в Галилее начинал Христос.
Как не суди, а дело не в стакане,
а в том, что до морали не дорос.


Рецензии