Как сложно наш устроен мир...

Как сложно наш устроен мир,
Мы так добры и так жестоки,
Сегодня Бог устроил пир,
А завтра - верх возьмут пороки,

И нет ответа на запрос –
Я сам, или я с кем-то в доле,
Решаю я? – вот в чем вопрос,
Иль подчиняюсь чьей-то воле?

А человек - он добр иль зол?
Он царь - иль жертва обстоятельств?
Тебе сочувствовать пришел,
Иль состоит лишь из предательств...

Боюсь, что так и не пойму
В чем смысл простого диалога,
Кому идти сидеть в тюрьму –
По мне – так Черту или Богу…


Рецензии