Сон

Невесть откуда взявшиеся старые друзья,
Подруги, с кем давно уж не общались,
Какие-то нелепые средневековые князья
И волосы мои, что так ужасно растрепались.

Смешные ирокезы у двоих на голове,
Тут исполнители стриптиза и восточных танцев
И зрители,  сидящие во тьме,
То увеличиваться начинают, то вдруг уменьшаться.

Вот этих вот двоих, пожалуй, я могу сказать, что знаю
И где-то виделись мы, может, эдак раза три,
А  большего чего-то, ну совсем я не припоминаю,
Но думаю, что парни с ирокезами не просто так пришли.

И мне не ясно…  Для кого такая честь?
Быть может, я здесь тоже для кого-то выступаю?
Как только думаю об этом я, так слышу отовсюду лесть,
Меня уже с удачным представленьем поздравляют…

Опять пытаюсь осознать всю важность странной сцены
Все так расплывчато, так мрачно все и мутно
И … тут, открыв глаза, я вновь родные вижу стены
Теперь понятно – просто сон – привет и с добрым утром.


Рецензии