Весеннее осторожное

Клубком золотистым,
Веселым, игристым
Весна к нам  спешит,
Об иней шуршит.
Пригреет нас солнце
Лучами в оконце,
Ручьями журча,
Довольно урча.
И вмиг улыбнемся,
От сна встрепенемся,
Надежду достав,
Тепло разбросав.
Примерим невзрачный,
Убого прозрачный,
Плед грязи дорог
Ведут за порог.
И этим дорогам,
Снегам недотрогам
Скажу я прощай,
Зима, не стращай.
Проталины видно,
Немного обидно,
Что скоро конец
Зиме шью венец.
Весенней капелью
Наполнится трелью
И радуясь гаму
Пою мелодраму .
О том, как же жалко-
Капель на фиалки
Не глядя менять ,
Мой нрав не унять…
Как хочется летом
Быть стужей «согретым»,
Зимой же тепла
Ждет опять детвора.

http://fotki.yandex.ru/users/bagira5510/view/103861/?page=1
«Рисунки учеников Изостудия "Рябинушка"»
рисунок Голега Вероники(6лет) к песне "Веснушки"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.