параллельные

Среди сует мирских и глупых
Мы приблизительны и грубы
Вращаемся всегда по кругу
Не существуем друг для друга

И очевидно здесь причина,
Не замечаю – ты мужчина,
И я едва ли различима
Тебе в гротескной чертовщине

И лишь в софитов свете можно
Поймать мгновенье осторожно
И ощутить почти до дрожи
Как мы близки и непохожи

И будто вовсе раствориться
Увидеть, как впервые, лица
И даже чуточку влюбиться
И все понять и лишь молиться

И этим душу растревожив,
Приблизиться на невозможность,
И стать друг другу всех дороже,
И потерять друг друга тоже…


Рецензии