Не спящие в ночи 2

Спят люди по ночам. И им нет дела
До тех, кто на работе, кто без дела
Неспящий у окна сидит. Быть может так,
А может быть, иначе, не простак:
Как звездочёт на звёзды он глядит.

И видит он миры иные.
 Плеяды водят хоровод.
Медведицы там неземные.
И водопады млечных вод.

А те, кто спит и снов не видят,
Так обедняют жизнь свою.
Зато во сне их не обидят.
Не приласкают наяву.


Рецензии