Расписали по патрону

Расписали по патрону
И отправились во тьму,
Ну какие тут резоны
Если принцип на кону,

Никуда им нас не сдвинуть
Не теперь и никогда,
Другу пули рвали спину,
Рядом я считал года.

Подбирал в уме надгробье,
Да наверно не судьба.
Небо смотрит исподлобья
Из под выпуклого лба.

Небо смотрит, усмехаясь,
И неясно ничего,
Пули в небе затихали,
Может, сбили там кого.

Улетали пули мимо,
Я годов не сосчитал.
-"Никуда им нас не сдвинуть"
Друг мне сверху прошептал.

Я теперь ищу ответа
Как он, ровно ли дошел?
Тлеет, тлеет сигарета
Пусть там будет хорошо.


Рецензии
Последний бой, он трудный самый,
Его накал не стихнет быстрый,
Мы положили здесь их, мама!
Я верю в вас! Друзья-артиллеристы!

Кандидат Против Всех   01.03.2012 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.