Любовь

Под стрекотанье мерное
И настроенье скверное
И очень незначительна
Прошедшая давно
Какая-то пропащая
Совсем ненастоящая
Как помощь утопающим
Как старое кино

Была как каша манная
И вкусная но странная
Под музыку АКВАРИУМА
Или под ЗВУКИ МУ
Почти забылись песенки
И стало вдруг невесело
Ну почему не вместе мы
Кто знает-почему

Осталась в пыльном томике
Где сказочки про гномиков
Разорванные стольники
Билеты на трамвай
Лежит она коварная
В конверте неотправленном
И плачет окаянная
Попробуй отгадай

О чем старушке плачется-
О позабытом платьице
В котором это значится
Тогда произошло
Или о том кто изредка
Возникнет милым призраком
Пронзительно и искоса
Посмотрит сквозь стекло

Под стрекотанье мерное
И настроенье скверное
И засыпая медленно
Я грежу наяву-
Выходит не пропащая
Выходит настоящая
Выходит я люблю его
А значит я живу...


Рецензии
Тома, этот мой отклик юбилейный - №100 - отдаю Вашей замечательной песенке, она мне понравилась с первого раза.

Михаил Табакмахер   25.01.2012 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Миша,Я очень рада,что моя песня где- то читается,а может быть и поется.С теплом-Тома.

Тома Кузьмина   25.01.2012 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.