Эльфийка и дракон

"Открой мне свое сердце!
Не бойся, а доверься!"
-Довериться тебе?
"Зачем же мне? Судьбе!
Нет узников у смерти.
Боишься? Очень зря.
Сильна любовь моя"
-Ты знаешь про любовь?
"Мне дорога лишь кровь.
Да ранняя заря.
Эльфийские мечты.
Развей скорее ты"
-Пойти против судьбы?
"Пред нею все равны"
-Игра моя - вся жизнь.
"Три свечки, кровь у губ.
Ты прошлое забудь.
Твой лес сгорел в огне,
А родичи во тьме"
-Ты - вестник всех разлук!
"Да, я спалил твое дом,
Не мне грустить о том.
Не сможешь ты простить,
Но сможешь полюбить.
Ведь я в тебя влюблен.
Невинна и чиста.
Твоя лишь красота.
И нежные черты.
Спасут от пустоты.
Кровавая мечта...
Избавь меня от муки.
От постоянной скуки.
Ты просто стань моей.
И в лабиринтах дней
Сожму я твою руку!"
-О нет, и не проси!
Не так ценна мне жизнь.
Без родичей любимых.
Без плача флейт и скрипок
Померк для меня мир!
Не жить эльфийке в клетке!
С драконом-людоедом.
Уж лучше умереть.
В родном лесу сгореть.
Я не хочу бессмертья!
"Ну что же, выбор твой.
Не спорю я с судьбой.
Гореть в огне всесильном.
Обрезать себе крылья..."
-Но я чиста душой!

***

Эльфийка вдруг запела.
И песнь ее звенела.
Как перелив ручья.
Как трели соловья.
Все в мире онемело.
Дракон закрыл глаза.
А по щеке слеза.
Он мучил, жег, губил.
Ни разу не любил.
Все не вернуть назад.
Он видел смех и зелень.
И слышал звук свирели.
И радостный лица.
И мудрости страницы.
Как эльфы жили, пели.
Все это уничтожил
Он. И вернуть не сможет.
Великая потеря.
Печаль вселилась в зверя.
А правда стала ложью.
Но не вернуть былого.
Не станет пепел снова
Прекрасным лесом древним,
Где раньше эльфы пели.
У смерти есть законы.
Вздохнул дракон и пламя,
Скользнув змеей по камню,
Эльфийку охватило.
Свободу та любила.
Не плакала, сгорая.
Зато дракон лил слезы.
Разбились змея грезы.
Не утолить той жажды,
Что встретилась однажды.
Там, где росли березы...

2009 год.


Рецензии