К. Б

Когда ты усаживаешься в свой уютный вагон,
Когда медленно мимо тебя проплывает перрон,
Когда тишина заселяет твоё пространство в виде купе,
Когда ты из сумки еду достаёшь (неважно: "Роллтон" иль канапе),
Когда открываешь книгу (Яшка? Саган? Гришковец?),
Когда понимаешь: людской суете наступил вдруг конец
Ты чувствуешь время. Секунды острее ножа.
Чего тебе хочется больше: оставить всё так иль бежать
На самый край света, не зная где свет, а где край,
А может искать свой чудесный несбывшийся рай,
Лететь над планетой, не чувствуя тяжести крыл,
Лишь редко спускаясь почти что до уровня крыш,
Лавируя между потоком горячих светил
И больше не слыша, как кто-то страдает? Малыш,
Что ты выбираешь?


Рецензии