Приручила

Тёме...

Приручила тебя, и в ответе теперь.
Распахнул ты мне в душу доверчиво дверь.
Я стою на пороге… Боюсь сделать шаг.
…Стынет тёплое сердце в холодных руках.

Сердце нежное бьётся и верит в любовь,
В этот импульс, моторчик, гоняющий кровь…
Я не знаю, что будет… Исход тут один:
Либо сердце твоё вдруг застынет в груди,
Станет твёрдым, холодным и ломким, как лёд,
От ладоней замёрзнув… на пОл упадёт,
Разлетится на тысячи мелких кусков,
И я струшу, сбегу, не найдя нужных слов;

Либо руки согреет и снова любовь
Как вакцину вольёт в мою мёрзлую кровь…
Будет больно вначале, но нежность твоя
Станет мне помогать ежедневно, и я
Научу своё сердце без боли стучать,
Но любить, не проси, не смогу я опять…
Когда жизнь станет пресной, и ты всё поймёшь,
Сам однажды безропотно, тихо уйдёшь…

Приручила тебя… Не хотела, поверь.
Что мне делать, скажи! Я как загнанный зверь!
Эту клетку царапаю я вновь и вновь!
Помоги! Сердце зверя не верит в любовь!

Прости...

3.11.2011


Рецензии
Мне напоминает:
Сейчас тебя я понимаю
А потом переучу
Ты не знаешь что ты хочешь
Значит знай что я хочу...

Арти Аксен   30.01.2012 00:41     Заявить о нарушении
Хм... Интересно. И со смыслом )

Света Любивая   30.01.2012 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.