Оборотень

Чуть вечер, он уже другой.
Во что играешь ты со смертью?
Луна сияет над серебряной рекой.
Есть жажда получить покой.
"Я не могу больше поверить"
Где твой обещанный покой?
"Я потерял его давно"
И правда, что еще осталось?
Лишь перепутье жалких судеб.
Был выбор сделан за него.
Отняли прежние награды.
Забыты дорогие люди.
Да и с мечтой все решено.
"Но я не хищник, просто жертва..."
Придется привыкать к клыкам.
И к одиночеству в тиши.
Убийство... Жажда чужой смерти.
"Но свою суть им не отдам!
Мне в шкуре зверя не прожить!"
Не плачь, волчанок, бесполезно.
Ты слишком мал, чтобы понять.
Люди чужды тебе теперь.
Для них теперь ты - тварь из леса.
И их цепей не разорвать.
Был человек, отныне зверь.
Поймают, и посадят в клетку.
Назло смеющейся луне.
"Я лишь искал у них любви..."
Ничто нельзя взять безвозмездно.
Свободой отплатив взамен.
На счастье не надейся ты.
Мир так велик, а он один.
В лесах скитаться обречен.
Стремясь к мечте своей безумной.
Своей свободы властелин.
Но он печалью покорен.
И только вой под светом лунным.
"Я потерял все в один миг.
Любовь, и счастье, даже друга"
Живет теперь лишь одним днем.
И к вкусу крови он привык.
Со временем исчезнет мука.
И позабудут все о нем.
Янтарные глаза сквозь ночь.
Погоня за живым теплом.
И только жажда свежей крови.
Пусть шерсть сера, все чувства прочь.
Блеск окровавленных клыков.
Волчонок стал матерым волком.

2009 год.


Рецензии