Боимся быть счастливыми

            * Есть великая мудрость в том, чтобы сохранить склонность к мечтанию. Мечты придают миру интерес и смысл. Мечты, если они последовательны и разумны, становятся ещё прекраснее, когда они создают реальный мир по своему образу и подобию.
                А. Франс.
Представьте,
            что  небо ниже. . .
Что звёзды к ладоням  ближе. . .
Что ветер в лицо вам дышит...
Что аист на вашей крыше,
Что праздник в душе - сначала!
Мечта уставать - устала.... .
Ольга Заря


Свет режет глаза на части,
А боль разрывает душу,
Зачем же любовь и счастье
Своими руками рушим?
***
Мы  взрослые, словно  дети,
Ночами нам сказка снится,
А, если навстречу ветер -
Рукой заслоняем лица.

Нам звёзд для желаний мало,
Пока они там...над нами,
Но, если б звезда упала,
Забыли б  свои  желания.

Прельщает нас плод запретный,
На ощупь  бредём  ущельем,
Но, видя потоки света,
Бежим от него  по  кельям.

И  счастье, как снег с порога,
Счищая, за угол прячем…
Но жизни не так уж много,
Чтоб боль раздавать  на сдачу…


Рецензии
Для меня лучше вечное счастье - потому, что его обещает дать, всем праведным, Бог,
а о счастье только мечтать - это удел этого грешного мира.

С уважением.

Надежда Овечкина   31.01.2012 17:26     Заявить о нарушении
Я ценю ваш выбор. Он правильный.
С уважением к вам и вашему творчеству.

Ольга Заря 2   31.01.2012 17:38   Заявить о нарушении
Ольга, спасибо.Всего доброго!

Надежда Овечкина   03.02.2012 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.