Цари мира

Солнце уж не светит с неба,
Птичка в роще не звенит.
Был тот мир? Или он не был?
Кто поймет, определит?
Но запомнятся надолго
Тех людей деяния,
Что безжалостно и смело
Кроили мироздание.
И не уйти от злого рока
Никому из смертных.
У каждого своя дорога.
Но смерть-конец дорог тех.
И всему миру разорение
Грозило век от века.
А почему мир побледнел,
Спроси у человека!
У тех, кто, позабыв про честь,
Разрушал надгробия.
У тех, кто стоны, плач природы
Услышать не способен.
Но нет резона спрашивать.
Они ведь не ответят.
Они же в мире старшие,
А остальные-дети.
И что же будет с миром?
Откликнется лишь ветер...

2009 год.


Рецензии