***

" Пусть острым назовут перо, что кровь пролило на бумагу,
Мне так хотелось бы создать, вещь для которой крови мало!"
***
Ветер возьми мое бренное тело,
Тебе отдаюсь вопреки всем законам.
Сознанье достаточно миром довлело,
Разрушим же стены его бастиона.
Пронзи мою кожу убийственный холод,
И сердце мое свежевай без причины,
Пусть видят заблудшие души, что молот,
Судьбы разобьет все иные почины.
Зависли кружась надо мною сизифы,
Короны как перья поломаны ныне,
До падали голодны древние грифы,
Не видят наследника в собсвенном сыне.
Так ветер развей же меня по частице,
Над тронными залами будней и мистики,
На жертву иду той неведомой жрице,
Чтоб душу и тело оставить софистике.


Рецензии