Вопросы без ответов

Что означает травяная зелень?
О чем так радостно поют все птицы утром?
О чем нашептывает свист метели?
И почему так горько завывает буря?

Зачем же на Земле вдруг появились люди?
И почему вода может стать газом?
И что со всеми нами завтра будет?
И почему столько вопросов сразу?

Когда же научились задавать вопросы?
А все вопросы требуют ответа.
Но ведь никто не у кого не спросит:
А почему на все ответа нету?

Страшатся люди неразгаданных загадок.
Им нужна масса точных доказательств.
Куда надо ходить, куда не надо.
Кто честный человек, а кто - предатель

Но те же люди обожают тайны.
Необычайности и разные секреты.
И ради тайных уникальных знаний
Предать они готовы все на свете.

Любой хочет казаться лучше друга.
Хотя бы в мелочи, но все ж немного лучше.
Чтобы о нем болтала вся округа.
А другу доставалось что похуже.

Затем вот и придумали вопросы,
Чтоб ,проследив, как рвется человек к ответу,
Понять - кто дуралей, а кто серьезный,
Кто гений, ну а кто - позор планеты

И вот, когда по лестнице кровавой
Добрался человек к разгадке главного секрета,
Осознает он горестную правду-
Он гнался лишь за тенью от ответа.

2009 год.


Рецензии