Счастье

  Слабо и уязвимо, как малое дитя.
  Расправиться с ним можно одной рукой, шутя.
  Убить его чем легче, тем отыскать сложней.
  А суть его сокрыта в загадках древних дней.
  Легко, неуловимо. То есть, а то и нет.
  И вечно где-то скрыто, а где- большой секрет.
  Не действуют ловушки, приемы все слабы.
  А поисков попытки доводят до беды.
  Оно лишь там известно, где заправляет мир.
  Где нет ни грамма злости, нет ябед и задир.
  Оно сильнее силы, если его поймать.
  Но очень-очень сложно его распознавать.
  Гремит, грохочет ясный, веселый летний гром.
  То жизни твоей счастье стучится за окном.

  2009 год.


Рецензии