На дорожку

На  дорожку

Песенка

Не  плачь,  не  плачь,  родименький,
Скупой  мужской  слезой!
Гляди-ка,  над  овинами
Встал  месяц  молодой.

Под  ним  ясна  дороженька,
Да  не  спеши  уйти –
Коль  сердце  растревожено,
Не  будет и  пути.

Негоже  в  путь  с  кручиною,
Останься,  отдохни.
Не  плачь,  не  плачь,  родименький,
Коня  ты  не  гони!

Что ж  молодцу  неймётся-то?
Что  ждёт  тебя  вдали?
И  свидеться  придётся   ли?
Дороженька  пылит…

Останься  хоть  до  зорюшки,
Не  торопи  коня!
Уймётся  твоё  горюшко
На  сердце  у  меня.

Уляжется,  забудется,
Умрёт  печаль-тоска.
Весёлая  попутчица,
Дороженька  легка!

…Светает  над  овинами,
Росе  упасть  пора…
И побежала  длинная
Дорожка  со  двора…

Достану  месяц-скибочку
Да  подкую  коня:
В  чужой  дали,  кровиночка,
Ты  вспоминай  меня!


Рецензии