держать в руках немую плеть

радость моя несравнeнная,
хрупкое мое счаcтье
как отзывались сомнения,
так отгоняли ненастье

и удержать не пытаясь
так говорить не боялась
правду, что режет глазенки,
ту что не взять и в ручонки

ту, что совсем не играя
и помещаясь не в среднее,
а в то, таинственно нежное,
что былью-небылью стала.


***

отчаянье - тупое слово
но поджигает на стихи
и для меня оно не ново
не скрыться - сколько не беги

наверное, это наслажденье -
держать в руках немую плеть.
и не прибегнуть к вдохновенью
не заорать и не запеть

и быть собой - какое чудо
"Я так хочу - и я так буду")
на этой маленькой планете
и там, в глубинах бытия
забыть, что кто-то есть на свете
и этот кто-то - это я

и от бессилья задыхаться
уныло плакать и смеяться,
что это жизнь который век
и это просто человек


Рецензии