Времена

Ах как чаяли мы, ах как верили,
Ненавидели белый свет,
В проигравшей войну империи,
Все искали себе ответ,

То стреляли, то пели то плакали,
Изучали в стаканах дно,
Хохотали над новыми флагами,
Ну и старый клялИ заодно,

Превращалась досада в ненависть,
Окупая любовь сполна,
И все злей да надрывнее пелось,
Всё родней становилась война,

Утекали года - меж пальцами,
Уходили друзья во тьму,
Из радетелей стали страдальцами,
И поверили в тишину...

А я знаю не зря ведь верится,
Что все в жизни еще устроится,
Перебесится- перемелется,
Верой верною успокоится,

Ведь не зря же все, было - небыло,
Пахла горьким емшаном степь,
Будет солнце еще - в пол неба нам,
Столько надо еще успеть,

Столько надо еще почуствовать,
И раскаяться и простить,
И рассказывать и сопутствовать,
Просто радоваться и жить...


Рецензии
Все от первой до последней строчки - историческая правда енскольких поколений! До сей поры живем именно так... Спасибо вам за это стихотворение!

Юлия Сливина   11.02.2012 19:04     Заявить о нарушении