Слово

Взгляд исподлобья суровый
От ужаса сердце стынет.
Я поднимаю слово ,
Простреленное навылет !

Сжимаю окурок зубами
Молчание невыносимо .
Напряжена память
В плену табачного дыма !

А небо грозится громом
Грозится , сверкая лучами ,
Упасть кометой огромной
На землю моей  печали !

Врезаясь в пустыню веры ,
Стирая образ распятый
За то , что глупо  утерян
Наш элемент пятый !

Но ради всего святого,
Очистив душу слезами
Я поднимаю слово
Растоптанное сапогами .

Растерзанное ветрами ,
Изрезанное ножами
Печальное и неземное ,
Но всё же ещё живое !


Рецензии