Татьянин день

Татьянин день, Татьянин день!
Поют снега, огнём сверкая.
Бежит от света время тень
И память юность вспоминает,
Друзей весёлые глаза
В кругу студенческой пирушки,
Слова, что так и не сказал
От робости своей подружке.
Татьянин день – России день,
Он – день рожденья русской славы,
Создавшей тысячи идей
В умах,  прославивших державу.
Московский госуниверситет
Открыл студентам свои двери
И подарил России свет,
Ученье, знанья – силу, веру.
Татьянин день -  день именин
Моей родной любимой мамы,
Звучит, как колокол, как гимн,
И светит маяком в тумане.
Татьянин день, Татьянин день!
Набат несётся над страною.
Татьяна – символ деревень
И городов с большой душою.
              ***


Рецензии