Клокочет и свищет, и стонет пурга за окном за моим

Клокочет и свищет, и стонет
Пурга за окном за моим.
И кажется нету просвета
За облаком мрачным, немым.

Во тьме всё исчезло, померкло,
Не видно ни звёзд, ни луны.
И лишь одинокие песни
Я слышу во мраке в ночи.

Так рвётся душа одиноких,
Как ветер ломает кусты.
Сольёмся в единую песню
Мы, ветер, с тобой: я и ты.

Одною частичкою станем,
Разрушим преграды вдвоём.
И нас не разлить, не рассорить -
Мы с ветром по жизни идём.


Рецензии