Мой мир закрыт для вас

Мой мир закрыт для вас,
Вам не понять меня,
Мои слова, поступки, действия.
Вам кажется, так и должно всё быть:
Для вас любить, мечтать, дружить.
Мой мир закрыт для вас
И это всё:
Это твоё, отдай моё -
Не должно сердцу больше знать,
Ведь всё для вас: любить, мечтать.
В сердцах своих закрою дверь,
Отгорожусь стеной скорей, скорей
От ваших пошлостей, затей,
Бездумных мыслей и идей;
От ваших вольностей в поступках,
От наслаждений безрассудных,
От чаши золотой вина,
Которая грехом полна.
Где вместо красного напитка
Налита кровь. На сердце метка
Останется в душе моей
От этих безрассудных дней.
Когда как мотылёк на пламя,
Сгоря в аду, душа собрата
Летит, не чувствуя преград
На искушение, авангард...
Мне нужен мир спокойных дум:
Без жертв, страданий. Здравый ум
Предпочитаю я в тот миг,
Когда ты поглотился вновь
В разврат, бездумье фраз, вино,
Корыстье дел, любовь и зло.
   
 


Рецензии