***

Не торопясь, ледяными глазами
Ищут, за что зацепить свой взгляд.
Их не заставишь топтаться ослами.
Их невозможно вернуть назад.

Давно уж не знают земли под ногами.
Небрежно лобзают молочных волчат.
В созвездии “Псов” давно стали богами.
Их невозможно вернуть назад.

Параболой будет доволен булыжник,
Запущенный в след им из тайных засад.
Злость криком запьет немой чернокнижник.
Их невозможно вернуть назад.

Радость и горе на равные делят.
Держат свой путь через сотни преград.
Славу с забвеньем в одно перемелют.
Их невозможно вернуть назад.

Их воскресенье всегда в понедельник.
Они мастаки говорить невпопад.
Их рождество непременно в сочельник.
Уже невозможно вернуть назад.

Для счастья им немногого надо:
Курение в печку, на праздник – салат.
Любви светлый дар не считают наградой.
Их невозможно вернуть назад.

Кто же такие? Не знают и сами.
И на вопрос виновато молчат.
Не торопясь, ледяными глазами
Ищут, за что зацепить свой взгляд.


Рецензии