Как трудно жить без смыла...

Как трудно жить, не видя в этом смысла,
Не понимая, кто за кем стоит,
Не чувствуя по жизни даже ритма,
Как хочеться все бросить и забыть.

Я перестала верить давно в сказки,
Я просто выросла и не моя вина,
Что жизнь похожа на кино-ужастик,
Не Бог здесь правит, а черт и сатана.

Все люди стали просто забываться
И за добро тебе заплатят злом,
Они хотят в твоей крови купаться,
По сердцу бить очень тупым ножом.

Как больно видеть своего же друга,
Который больше не шепнет тебе,
О том, что ты же, старая подруга,
С которой можно грусть топить в вине.

Да, мир жесток и все мы здесь такие-
Мы любим быть, где хорошо дадут,
А если скажут вдруг слова кривые,
Пошлешь всек черту, весь бышой уют.

И забываешь сразу все,что было,
Что для тебя тот сделал человек.
Быть может те слова и не кривые,
Быть может просто здесь дают совет.

Но ты уходишь, даже без оглядки
И кучу грязи выльешь на того,
Кто вдруг посмел тебе сказать про пьянки,
Кто про здоровье думал лишь твое.

Вот так и все, но я так не умею,
Я не могу так дружбу растоптать.
Да, я обижусь, но потом жалею,
И вот за это мне всю жизнь страдать.

Мне очень грустно, плохо, одиноко,
Мне надоела эта злая ложь.
Послать все к черту и уйти далеко,
Но ты и этого любимый не поймешь.

Вот снова дождь стучиться ко мне в окна
И снова слезы на моей щеке.
Как я хочу быть сильной и свободной,
Как я хочу парировать тебе.

Когда мне грустно, ты ко мне приходишь,
Ведь мы с тобою давние друзья.
Со мною вместе ты по лужам бродишь
И слезы мои прячешь ты любя.

Ну почему, скажи, жестоки люди?
И почему так сердце ноет вновь?
Когда закончаться все жизненые муки?
Когда прийдет на землю мир,любовь?

Скажи, когда мы сможем улыбаться?
И слез уже не прятать от людей?
Бежать по лужам, весело смеяться
От целой кучи радостных вестей.


Рецензии