Время любить

Он вовремя пришёл
и вовремя признался.
И вовремя она
осталась "не у дел".

Он вовремя родился и скитался,
и счастья захотел.

И вовремя она
несмело улыбнулась,
и с мужем развелась,
и родилась,

и, заходя в автобус, оглянулась,
никак не удивясь.

Пространство умножается на Время,
творя абрис осеннего листа.
Прекрасен Мир, где властвует над всеми
живая красота!

... Он вовремя узнал,
что Время – непричастно,
и беспощаден миг,
что рушит города,

что смерть неразделённая ужасна!
И зa`пил. Навсегда.

И Время с той поры
он делит на Пространство,
заполненное
памятью о ней.
А за окном – Планета дилетантства
меж хаоса
огней,

где вовремя – закат,
где вовремя – восходы
и временность присутствия вещей.

Там – навсегда потерянные годы
молчат во тьме ночей.



________________________


Рецензии