Чудак

Он шел всегда по краю,
опасностей не зная,
с судьбой своей играя,
всех слов вокруг не замечая.

Он шел вперед к мечте своей.
И дотянуться до небес желал,
внизу зевак полно,толпа людей.
А он,по краю крыши все шагал.

Кричат ему,что прыгай,или берегись.
Ему все ни по чем,глаза направленные ввысь.
А в них мечта и доброта и есть азарт.
Когда ж у чудака закончится весь фарт?

И вот край крыши...Внизу все замолчали.
Он остановился и руки вверх направил.
Последний раз взглянув на всех,
Раздался с крыши озорной,веселый смех.

И ногу он поднял,чтобы сделать шаг.
С земли слова летели,остановись,постой дурак.
Но он глаза закрыл и улыбнулся.
И тут минуты растянулись на часы.

Кто зажмурился,кто просто отвернулся.
Но звука тела,что упало,не услышали они.
Глаза открыв,открыли с ними рты.
А парень руки в карманы спрятав,улыбался.
Все ближе к небу поднимался...


Рецензии