Стремление к внутреннему совершенству

                Стремление к внутреннему совершенству означает, что чего-то не достаёт в себе, так?
                Теперь подумай, разве есть что-то, о чём ты знаешь, и чего нет в тебе?
                Всё уже есть, иначе, ты бы не знал "этого".               
                Чего тебе не достаёт? Спроси себя, как "выглядит" недостающее, отыщи этот "образ" внутри себя.
                Нашёл? Если да, то, очевидно, что "это" хранится в тебе, оно никуда не девалось, и "это" есть ты.
                Вот настолько это просто.
                Чего-то не хватает, - поищи в себе.
                Аму Мом

               
                ЧЕЛОВЕКУ НУЖЕН ХЛЕБ И СПОКОЙСТВИЕ УМА...
                НИКАКОГО СОВЕРШЕНСТВА НЕ НУЖНО...
                Бонза Минамото

***

Кто-то солнце ест с утра, хлеб ему уже не нужен -
в совершенстве путь к себе. Не заметил ты - будь дружен.
Сам с собою не юли, ты ведь хочешь развиваться.
Это всё те же пути, что ведут тебя в пространство.
Только, если разобрать это слово по-другому,
то, конечно понимать можно вовсе по-иному.
МЫ - частицы божества, значит были совершенны
сразу, как пришли сюда. Или вступишь в спор безмерный?
Речь идёт о том нутре, называемом - Духовность.
Холодец - это выбор твой, но не каждый ест...
И в полночь, при безмолвии ума, вдруг настигнет озарение.
Пища физике нужна - может, это искушение?
Мысли сразу же бегут о пристрастиях о всяких...
Выбор человеку дан - это часть путей двояких,
чрез которые взрастить человек себя сумеет.
Всякие пройдёт пути, так Душа его созреет.

(с)Свамбахи, 24.01.2012.


Рецензии