Судьба - девчонка

судьба злодейка, хулиганка,
как часто все ее клянем,
во всем так рьяно обвиняя,
спину ее хлестнув бичом,

ты забрала, ты виновата!
проходит череда обычных дней
судьба - девчонка, испугавшись.
бежит в слезах, обида в ней.

засела тихо на скамейке,
руки к глазам и вся в слезах,
но тут ее ладонь коснулась.
старик с улыбкой и сединою в волосах.

не плачь судьба,тебе я благодарен,
за дни,что подарила мне,
за радости,любовь и счастье,
улыбки близких, за обоих сыновей.

как часто мы клянем злодейку,
не благодарствуя, за радость наших дней,
но знайте,так же и ведет судьба.
обвиняя лишь во всем людей.


Рецензии